Управление международного сотрудничества
и связей с общественностью

Слабовидящим

Кевин Спенсер провел в библиотеке УдГУ обучающий семинар "Арт-терапия в работе с людьми с ограниченными возможностями"

В Учебно-научной библиотеке им. В.А. Журавлева 20 декабря состоялся обучающий семинар «Арт-терапия в работе с людьми с ограниченными возможностями» для преподавателей и студентов Института педагогики, психологии и социальных технологий (направления подготовки «социальная работа» и «специальная психология»), и трудотерапевтов, педагогов, социальных работников Удмуртской Республики. Семинар провел артист,известный иллюзионист, педагог, консультант и преподаватель факультета специального образования Университета Карлоу (штат Пенсильвания, США) – Кевин Спенсер.Мероприятие привлекло около 150 человек со всей Республики.

Кевин Спенсер считается наиболее авторитетным экспертом по обучающему и терапевтическому использованию фокусов в образовательном процессе. Он постоянно ездит по миру с курсами профессионального развития для педагогов и интерактивными занятиями для учащихся. Его проект Фокус-Покус (HockusFocus), представляет собой междисциплинарный обучающий курс, основанный на искусстве фокусов. Кевин также является сертифицированным специалистом по аутизму. Его прорывное исследование о преимуществах включения обучения фокусам в образовательный процесс для всех учащихся, в том числе с ограниченными интеллектуальными способностями и задержкой развития, было опубликовано в журнале the Journal of the International Society for Teacher Education.

Обучающий семинар завершился практикой фокусов, которые Кевин использует в своей работе. Он давал рекомендации по каждому фокусу, как его можно использовать на практике, и обращал внимание на то, как то или иное движение способствует развитию когнитивных, социальных, коммуникативных и моторных навыков пациентов и людей с ограниченными возможностями. Все участники были рады попробовать сделать фокусы и получили новые идеи для своей работы.

Кевин Спенсер в УдГУ 2 Кевин Спенсер в УдГУ 15 Кевин Спенсер в УдГУ 13 Кевин Спенсер в УдГУ 14 Кевин Спенсер в УдГУ 11 Кевин Спенсер в УдГУ 8 Кевин Спенсер в УдГУ 16 Кевин Спенсер в УдГУ 17