СлабовидящимСлабовидящим

В УдГУ создан штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции

Удмуртский университет принимает все меры для борьбы с инфекцией.

После сообщения оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Удмуртской Республике о введении режима повышенной готовности Удмуртский государственный университет создал штаб для мониторинга ситуации и принятия оперативных решений, для разработки плана действий. С 19 марта штаб собирается ежедневно, отслеживая, как ведется работа по разным направлениям. Прежде всего это информирование студентов и преподавателей о профилактике инфекции, мерах личной защиты и правилах поведения в новых условиях.

Много внимания уделяется обеспечению безопасности здоровья в помещениях вуза и в общежитиях. Борьба с инфекцией – это прежде всего чистота. Производится дополнительная уборка помещений корпусов и общежитий с применением профессиональных дезинфицирующих средств. В настоящее время в студгородок запрещен вход посторонних лиц. Общежития оборудованы пунктами медицинского самоконтроля, где, в частности, размещены бесконтактные термометры. Закупаются дополнительные термометры для учебных корпусов.

Эпидемиологическая ситуация в Удмуртии пока позволяет университету работать в обычном режиме. Тем не менее с учетом рекомендаций Минобрнауки РФ по организации образовательного процесса от 14 марта УдГУ готовится к полному переходу на обучение с использованием дистанционных технологий по всем дисциплинам и модулям обучения. В вузе 674 онлайн-курса, и сейчас решаются вопросы, касающиеся технического обеспечения процесса, отлаживается система текущего контроля за успеваемостью студентов.

Учебно-научная библиотека университета уже начала дистанционное обслуживание.