СлабовидящимСлабовидящим

УдГУ принял участие в сессии в рамках создания Cтратегии социально-экономического развития Удмуртии до 2030 года

20 августа на базе Учебно-научной библиотеки Удмуртского государственного университета прошла специальная сессия по разработке Стратегии социально-экономического развития Удмуртии на ближайшие 10 лет.

Разработка ведется Правительством Удмуртской Республики при участии Аналитического Центра при Правительстве Российской Федерации. В ее основе отражена главная цель: повышение качества жизни населения в результате обеспечения устойчивого экономического роста региона.

Представители различных отраслей и общественники в первую половину дня работали в группах, чтобы оценить вызовы и точки роста города. Пять из них обсуждали перспективы развития районов города, остальные были собраны по отраслевому принципу: экономика города, развитие человеческого капитала и территориальное развитие. Во всех рабочих группах в качестве экспертов выступили сотрудники УдГУ.

Галина Витальевна Мерзлякова, председатель совета ректоров Удмуртской Республики в ходе выступления обратила внимание на необходимость учета в Стратегии социально-экономического развития региона системы высшего образования и возможностей вузов.

Далее участники сессии презентовали проекты, которые могут войти в Стратегию развития республики. Каждая районная и отраслевая группа презентовала по три лучших проекта.

Отметим, что Стратегию развития Удмуртии представят в ноябре. А пока свои предложения может направить любой желающий, заполнив специальную форму на сайте 2030.udmurt.ru

Фото: пресс-служба УНБ УдГУ.

О. Бекмеметьев и О. Гарин ректор УдГУ Галина Витальевна работа участников сессии участники сессии