СлабовидящимСлабовидящим

УдГУ вновь выиграл конкурс Минобрнауки РФ для подготовки иностранцев к поступлению в вузы России за счет бюджета

УдГУ вновь вошел в перечень федеральных государственных образовательных организаций, имеющих право на подготовку иностранных граждан к поступлению в вузы РФ за счет средств федерального бюджета.

Правительством Российской Федерации ежегодно устанавливаются квоты на бесплатное образование для иностранных граждан в России, которые распределяются между вузами на конкурсной основе. В конкурсе на 2021/22 учебный год приняли участие 212 образовательных организаций, однако жесткие требования, предъявляемые к заявкам, не позволили многим университетам пройти отбор.

Удмуртский государственный университет c 2017 года ежегодно подтверждает свою конкурентоспособность в обучении иностранных граждан на подготовительном отделении за счет бюджета. В этом учебном году успешно проходят бесплатную подготовку для последующего поступления в университеты России 9 студентов из Боливии, Афганистана, Вьетнама, Египта, Индии и Сирийской Арабской Республики, традиционно демонстрируя высокую академическую мотивацию и результаты.

Включение университета в перечень отобранных вузов позволит сохранить и приумножить наработанный опыт обучения иностранных граждан, обеспечивающий высокий уровень абитуриентов - выпускников подготовительного отделения Удмуртского государственного университета.

11111 MG 9696 MG 9501 MG 9711 MG 9526 MG 9653