СлабовидящимСлабовидящим

Торжественные линейки для первокурсников, посвященные Дню знаний, в этом году институты провели самостоятельно

Решение о раздельных линейках было принято в связи с необходимостью профилактики коронавирусной инфекции. Однако такое деление никак не повлияло на праздничную атмосферу этого дня.

С самого утра и до вечера первокурсники знакомились с главными лицами своих институтов, встречались с кураторами и, конечно, получали долгожданные студенческие билеты.

«Хочу поздравить вас с поступлением! Надеюсь, что ваша студенческая жизнь будет успешной и вы никогда не разочаруетесь в том, что вы поступили в Удмуртский государственный университет. Сегодня мы создаём все условия для того, чтобы обучение в университете было для вас интересным и плодотворным, а вы смогли состояться как хорошие специалисты» - поздравила с 1 сентября студентов Галина Мерзлякова, ректор УдГУ.

Студенты поделились с нами своими первыми впечатлениями:

Елизавета Мозер, студентка 1 курса: «Первый день в УдГУ прошёл весьма активно и информативно. Конечно же, мы с одногруппниками поближе познакомились друг с другом и со стенами университета. Я завела новые знакомства, которые, надеюсь, крепко продержатся до конца моей студенческой жизни. Здорово было узнать об увлечениях и хобби друг друга и таким образом найти единомышленников. Комиссары и куратор оказались дружелюбными и приветливыми, они показали университет с наилучшей стороны. В ближайшее время, конечно, планирую сходить на open air, провести время с одногруппниками и ребятами из других институтов, а также хотелось бы поучаствовать в турслёте».

Михаил Половонистов, студент 1 курса: «Максимально насыщенный день. Много информации и новых лиц - интересных и ярких. Успел узнать не так много, сколько планирую за всё время учёбы, но познакомился с однокурсниками - людьми, которых буду видеть почти ежедневно ближайшие четыре года. Запоминающимся стало вручение студенческих билетов от заместителя министра спорта и молодёжной политики Удмуртии Дмитрия Плешакова, а также встречи с уже знакомыми мне людьми. В ближайшее время планирую познакомиться со своей группой побольше и пройти весь квест с документами».

Линейка 1 сентября (7) Линейка 1 сентября (2) Линейка 1 сентября (4) Линейка 1 сентября (1) Линейка 1 сентября (6) Линейка 1 сентября (5)