СлабовидящимСлабовидящим

Светлая память

Ректорат УдГУ и коллектив Института искусств и дизайна с прискорбием сообщают о смерти профессора кафедры изобразительного искусства и художественной культуры Института искусств и дизайна Рыловой Людмилы Борисовны.

Людмила Борисовна проработала в Удмуртском государственном университете 50 лет, с 1970 года. Прошла путь от ассистента до должности декана художественно-графического факультета (1976 по 1983 гг.). В 1984 г. защитила кандидатскую диссертацию в НИИ ХВ РАО (Москва).

Л.Б. Рылова

С 1992 года Людмила Борисовна возглавляла кафедру художественно-педагогического моделирования факультета искусств.

Людмила Борисовна вела большую научную, научно-методическую и организационно-методическую работу, являлась одним из лидеров по инновациям в области образования в РФ. Разработанная ею «Инновационная модель художественно-педагогического образования интерактивного типа» была реализована на практике в созданном по её инициативе в 1993 г. Высшем педагогическом колледже искусств УдГУ.

За свой многолетний и плодотворный труд Людмила Борисовна не раз была отмечена почетными званиями регионального и федерального значения: «Отличник народного просвещения РФ»; «Заслуженный деятель науки УР»; «Почетный работник высшего профессионального образования РФ», она была награждена «Почетной грамотой Правительства УР».

Людмила Борисовна была автором монографий и учебных пособий, востребованных в профессиональной педагогической среде, как в России, так и в странах ближнего зарубежья. Как преподаватель и ученый она пользовалась большим уважением и авторитетом среди студентов и коллег по научному и педагогическому сообществу.

Коллектив Института искусств и дизайна, кафедра изобразительного искусства и художественной культуры выражают глубочайшее соболезнование её родным.

Скорбим, светлая память.

Прощание состоится 23 июня 2020 г. в Похоронном доме «Вознесение» (ул. Буммашевская, 7/3) в 11.00 часов.