СлабовидящимСлабовидящим

Студенты УдГУ открывают для себя Крым

200 студентов УдГУ побывали на полуострове Крым в рамках летней оздоровительной кампании.

Такой подарок вуз делает студентам, которые, помимо успешной учебы, занимаются активной научной, общественной, творческой и спортивной деятельностью. Это волонтеры университета, молодые ученые, члены студенческого совета, лауреаты различных конкурсов, призеры соревнований.

Руководство УдГУ считает очень важным подобное стимулирование студентов, отличившихся в учебе, науке, творчестве и спорте, активно участвующих в общественной жизни вуза.

Ребята показали, как здорово они умеют отдыхать, регулярно делились своими отзывами, фото и видео. Бесспорно, Крым прекрасен! Смотрите сами!

Анна Александровна Липатова, заместитель директора по внеучебной и воспитательной работе Института математики, информационных технологий и физики, руководитель 2 смены:

«В этом году нам посчастливилось поехать в Крым с лучшими студентами УдГУ! Отдых выдался очень насыщенным и интересным! Мы с ребятами изведали все близлежащие живописные места поселка Курортное, посетили экскурсию на яхте вдоль Карадагского заповедника, прошли Тропу Голицына в Новом свете, забрались на Генуэзскую крепость в Судаке, сходили на конную прогулку в горы и съездили на красивейшее розовое Кояшское озеро. Город-герой Севастополь блеснул своими достопримечательностями, поразив не только уникальной природой, но и богатейшей историей. Эмоций от увиденного не передать словами! Все студенты остались под большим впечатлением, активно отдохнули и зарядились эмоциями на предстоящий учебный год! Отдельную благодарность хотелось бы выразить администрации университета и департаменту по молодежной и социальной политике. Спасибо, что поездка состоялась! А зам. директоров по внеучебной и воспитательной работе институтов хотелось бы поблагодарить за отличный выбор студентов, отличившихся в разных сферах деятельности, они все оправдали свой статус лучших студентов УдГУ!».

ИМИТИФ УдГУ Студенты ИМИТИФ

Анастасия Уланова, Институт нефти и газа им. М. С. Гуцериева, 2 курс:

«Совсем недавно и я лишь могла мечтать о том, что когда-то побываю на море, пройдусь по горячим камням под палящим солнцем и искупаюсь в соленых водах. Мечты сбываются, скажу я вам, и это правда, уже в который раз любимый университет не перестает удивлять: поощрять студентов такими поездками – это только позавидовать можно! Долгий путь, знойные дни, прохлада вагона и жизнерадостное окружение. Именно так начиналась наша поездка в солнечный Крым, где мы и провели целых 10 незабываемых, но очень мимолетных дней. «Море – это лучшее, что может случиться с человеком», и, действительно, встретившись с ним однажды, обязательно захочется вернуться... Было грустно расставаться с Крымом, морем и всеми людьми, которые были рядом эти дни, ведь мы успели сдружиться, найти близких по духу, но, как говорится, всего должно быть в меру! Будем стремиться к новым вершинам, показывать себя и обязательно когда-нибудь вернемся в те незабываемые края, края тепла, уюта и безудержного отдыха во всех его проявлениях».

Влад Кабанов, Институт языка и литературы, 4 курс:

«Прошедший учебный год отнял много сил. После нескольких месяцев, проведенных за сдачей экзаменов и защитой дипломной работы, хотелось отдохнуть. Мне несказанно повезло – всего спустя неделю после защиты диплома я уже был на море вместе с другими студентами нашего университета. Место, в котором мы отдыхали, сходу поразило своей красотой. С трех сторон тебя окружают величественные горы, а впереди – бескрайнее синее море. За 10 дней местные виды стали для всех нас по-настоящему родными. Но главный фактор успешного отдыха – это, конечно же, компания, это люди, которые тебя окружают. Я хочу сказать спасибо всем: и студентам, и нашим сопровождающим, за то, что 10 дней, проведенных в Крыму, подарили эмоции и воспоминания, которые навсегда останутся в наших сердцах».

Лучшие студенты УдГУ Поездка студентов в Крым

Любовь Коробейникова, Институт педагогики, психологии и социальных технологий, 1 курс магистратуры:

«Отдых в Крыму! Во-первых, я была безумно счастлива, что он в принципе состоялся в свете негативной ситуации в мире, поэтому каждый момент был ценен еще больше, чем обычно. В прошлые студенческие годы я также успела поездить на море, была в Новомихайловском и Сочи, так что мне было с чем сравнить. Самые главное, чем для меня отличился этот отдых в положительной стороне – это потрясающе чистое, красивое, невероятное море и не менее шикарные горы, которые нас окружали! Мы не теряли возможность и взбирались на эти горы как самостоятельно, так и с организованной экскурсией (называлась «Большой Кара-Даг» в заповеднике, около которого мы жили). Виды, которые нам открывались, были восхитительны! Всем спасибо, море, до скорой встречи!».

Арсений Дербасов, Институт социальных коммуникаций, 2 курс:

«Мой любимый универ предоставил возможность съездить и отдохнуть, спасибо за эту поездку. Также хочу выразить благодарность Анне Мерзляковой и Студенческому Совету ИСК, без вашей помощи я бы не оказался в таком удивительном месте. Редко получается съездить, тем более на море. Но больше всего меня поразило не место, а те люди, с которыми мне повезло провести этот отдых. Вы лучшие. Верю в то, что мы сохраним эту дружбу. Эта поездка наполнила меня энергией, чтобы в этом году продолжать трудиться и добиваться новых высот».

Студенты в горах Летний отдых студентов

Честнова Татьяна, Институт физической культуры и спорта, 3 курс:

«Я просто хочу снова почувствовать это.. Это были замечательные две недели, проведенные в кругу самых атмосферных людей УдГУ! Спасибо УдГУ за такую возможность и за то, что свел меня с такими людьми и конечно же любимому ИФКиС за предоставленную возможность. Ребят, думаю, каждый сказал тогда на огоньке все, но я снова повторюсь, если бы не вы, этот отдых не был бы таким кайфовым. Наша компашка собрала столько ступенек, преодолела столько скал и спусков, было выпито столько молочных коктейлей. Можно перечислять и перечислять. Вы навсегда запали мне в сердечко, надеюсь с вами будем также поддерживать связь. Только сейчас понимаю, насколько буду скучать по этому времени. Очень надеюсь, что мы в следующем году соберемся снова, но также надеюсь и на новые знакомства».

Студенты на отдыхе Поездка студентов УдГУ в Крым

Надеемся, что ребята вдохновились, наполнились положительными впечатлениями, силами и энергией, чтобы в новом учебном году показать себя на 100%.

Шанс поехать следующим летом на море есть у каждого, вне зависимости от формы обучения. Пробуйте, открывайте для себя новые возможности, развивайтесь – у вас все получится!