СлабовидящимСлабовидящим

Студентка УдГУ победила в двух номинациях на международном конкурсе «Невская краса-2020»

Камила Габдрахманова, студентка УдГУ и жительница Ижевска, завоевала сразу два титула на международном конкурсе красоты и таланта среди девушек / женщин на инвалидных колясках «Невская Краса-2020».

Конкурс прошел 11 сентября в Санкт-Петербурге. Усердная подготовительная работа, репетиции, работа над собой, мастер-класс по принятию себя, по подаче себя, который провела Наталья Щербакова – актриса театра и кино, продюсер, руководитель Продюсерского центра Натальи Щербаковой, соучредитель Модельного агентства Н&А и конкурса талантов «Русская красавица». И как итог встречи – внутренняя готовность участниц к финалу конкурса.

Камила Габдрахманова

Камила Габдрахманова учится в УдГУ на юриста, состоит в Молодежном парламенте Ижевска и работает в строительной компании.

У девушки две номинации – «Мисс загадка» и «Мисс Интернет». Первую получили все, кто участвовал в конкурсе. «Все участницы были достойны награды, каждая из них – сильная личность, добившаяся очень многого в жизни. Именно поэтому в рамках этого конкурса выделили каждую участницу, каждая выиграла звание», – говорит Камила.

В рамках подготовительной недели к конкурсу проходили развлекательные мероприятия – фотосессия, арт-пленер, мотопрогулка. «Больше всего запомнилась мотопрогулка. Когда мы ехали по городу на байке, сначала было страшно, но потом этот страх исчезает, и чувствуешь огромный прилив положительных эмоций», – делится девушка.

Также в рамках конкурса прошел форум-выставка «Мир доступный для всех», на котором участницы представляли свои проекты, направленные на социализацию людей с ОВЗ (с ограниченными возможностями здоровья). В планах у Камилы – реализовать свой проект.

В заключении девушка поблагодарила всех, кто ее поддерживал, тех, кто организовал данное мероприятие, и всех, кто помогал готовиться к нему. «Я просто была благодарна возможности быть там, участвовать, также за то, что каждой участнице представилась уникальная возможность показать себя, заявить о себе, рассказать о своих идеях, поделиться своим опытом».

Мы верим, что проекту Камилы Габдрахмановой быть не только на бумаге!