СлабовидящимСлабовидящим

Студенческое сообщество УдГУ пополнили 140 иностранных студентов-первокурсников! Для них состоялась первая встреча с ректоратом УдГУ

Всего в Удмуртском государственном университете обучаются студенты из 42 стран мира. Новыми странами стали Тунис, Гвинея, Либерия.

Для ребят много нового и незнакомого – как организован учебный процесс и внеучебная жизнь, права и обязанности иностранца в России, где можно отдохнуть и провести свободное время. Эти и другие вопросы сегодня обсуждали на встрече с ректоратом УдГУ.

Студентов поприветствовал проректор по учебной работе и внешним связям Кибардин Михаил Михайлович. Он поблагодарил их за то, что они выбрали наш университет.

«Для нас это большая честь и ответственность. Ответственность перед вами, вашими семьями. Мы приложим все усилия, чтобы вы не разочаровались в своем выборе, получили качественное образование и провели эти годы комфортно и с пользой для себя, получили профессиональные навыки и компетенции, завели новых друзей, которые помогут вам адаптироваться в новой среде. Давайте вместе будем достигать этих целей, потому что мы – команда. Вас ждет увлекательная студенческая жизнь – интересная, творческая, многогранная, незабываемая».

Международный студенческий клуб УдГУ представил проекты, которые помогут иностранным студентам-первокурсникам адаптироваться в новой учебной среде, познакомят их с городом и республикой, помогут найти друзей.

Кроме того, сегодня была презентована Ассоциация студентов УдГУ из Республики Узбекистан Ziyo («Разум»), созданную по инициативе Шохжахона Латибжанова и Рахмонберды Латифжонова, студентов Института математики, информационных технологий и физики.

В завершение встречи состоялось награждение отличившихся студентов-рекрутеров. Это те ребята, амбассадоры УдГУ в Узбекистане, которые в течение года работали по привлечению иностранных абитуриентов для обучения в УдГУ, занимались продвижением университета в медиа-пространстве за рубежом.

Мы благодарим Центр поддержки экспорта Удмуртской Республики, Министерство национальной политики Удмуртской Республики, Дом дружбы народов, национально-культурные объединения «Азия+» и «Ориен-Тадж» за плодотворное сотрудничество с Удмуртским государственным университетом и поддержку иностранных студентов!

Добро пожаловать в Удмуртию и успешной учебы в УдГУ!

Встреча с иностранными студентами2 Встреча с иностранными студентами Встреча с иностранными студентами3 Встреча с иностранными студентами4 Встреча с иностранными студентами5 Встреча с иностранными студентами6 Встреча с иностранными студентами7 Встреча с иностранными студентами8 Встреча с иностранными студентами9 Встреча с иностранными студентами10