СлабовидящимСлабовидящим

Студенческие семьи получат материальную помощь от Удмуртской Республики

7 млн рублей выделят из бюджета Удмуртии на выплаты студенческим семьям в 2020 году.

В Удмуртской Республике молодые семьи получают хорошую поддержку на первом этапе создания семьи – уже второй год студенческие семьи, у которых родился ребенок, могут рассчитывать на материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. Помощь оказывается в рамках национального проекта "Демография".

На 1 июня этого года такую материальную помощь уже получили 42 студенческие семьи.

Право на указанную выплату имеют те студенческие семьи, где один или оба родителя обучаются на очном отделении вузов или СПО, и у которых родился ребенок в 2019 или в 2020 годах. На получение материальной помощи может рассчитывать и одинокий родитель. Среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратного размера прожиточного минимума в Удмуртии, то есть 19 520 рублей на человека.

Материальная помощь выделяется единоразово. Обратиться за ней можно в течение 6 месяцев с момента рождения ребенка в территориальные органы Министерства – Управления или отделы соцзащиты по месту жительства. Обязательными условиями его получения являются наличие гражданства РФ у родителей и ребенка и постоянное проживание на территории нашей республики.

При этом, если у семьи было прибавление в 2019 году, но выплату она не получала, то можно рассчитывать на нее в 2020 году.