СлабовидящимСлабовидящим

Сборная УдГУ вошла в 16 лучших команд на Всероссийской Универсиаде!

18 октября в Екатеринбурге завершились финальные спортивные соревнования VII Всероссийской летней Универсиады 2020 года.

Всего в спортивных соревнованиях Универсиады приняли участие 2372 человека из 113 ВУЗов 55 субъектов Российской Федерации.

Были разыграны 236 комплектов медалей и 121 кубок в 13 видах спорта: бадминтон, бокс, волейбол, гандбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, регби-7, самбо, спортивное ориентирование, тхэквондо (ВТФ), шахматы.

Сборная Удмуртского государственного университета участвовала в соревнованиях по гандболу, легкой атлетике, дзюдо и настольному теннису. Благодаря неплохим результатам на финальном этапе наша сборная заняла 16-е место в общекомандном зачете из участвовавших 113 вузов РФ. (Всего в РФ насчитывается более 900 высших учебных заведений).

Наиболее удачной на Универсиаде оказалась команда УдГУ по гандболу (среди девушек). Подопечные Роберта Минабудтинова в общекомандном первенстве заняли 2-е место.

Считаем необходимым назвать имена наших спортсменок: Дарья Авдошка, Полина Синявская, Светлана Альшанова, Ксения Обуховская, Карина Минабутдинова, Ирина Кизина.

В общем зачете по легкой атлетике команда УдГу заняла 8-е место в общекомандном первенстве. Высокий результат по легкой атлетике в личном зачете показала Зорина Екатерина, получив серебряную медаль в беге на 60 м. Бронзовую медаль в прыжках в высоту заняла Серебрякова Анна.

В командном зачете по дисциплинам дзюдо и настольный теннис ребята показали хорошие результаты, но дотянуться до медалей пока не удалось.

Тем не менее, спортсмены Удмуртского государственного университета показали достойные результаты, что позволило команде войти в 16 сильнейших команд всероссийского соревнования.

Также хотим отметить, что команда УдГУ заняла 19 место в командном первенстве среди участвовавших 55 субъектов РФ.

Директор спортивного клуба университета Сергей Рифкатович Минабутдинов отметил:

«В 2018 году в общекомандном первенстве среди ВУЗов команда УдГУ заняла 24 место, в этом году мы заняли 16 место. В общекомандном зачете по легкой атлетике было 11 место, поднялись на 8. Это доказывает, что мы движемся только вперед, работая над ошибками. Не собираемся останавливаться и будем двигаться к намеченным целям».

Мы благодарим и поздравляем каждого нашего участника, спортсмена, призера, тренера за достойное выступление!

универсиада 2020 6 универсиада 2020 5 универсиада 2020 4 универсиада 2020 3 универсиада 2020 2 универсиада 2020 1 легкая атлетика удгу универсиада 7 универсиада 8 универсиада 2020