СлабовидящимСлабовидящим

Ректор обратилась к студенческому сообществу

Сегодня, 20 марта, прошла встреча ректора со студенческим активом, специалистами по работе с молодежью общежитий при участии проректора по учебной и воспитательной работе Кибардина М.М., директора департамента по молодежной и социальной политике Вострокнутова С.И. и заместителей директоров институтов по воспитательной работе. Поводом стал основной вопрос, как будут учиться студенты в изменившихся условиях?

Ректор дала исчерпывающие ответы на вопросы студентов, касающиеся перехода университета на дистанционный режим, поездок студентов из других регионов домой, комментариев в соцсетях.

Г.В. Мерзлякова отметила, что на сегодняшний день в республике складывается благоприятная эпидемиологическая обстановка, поэтому вуз работает в привычном режиме, в соответствии с приказами Минобрнауки РФ и его рекомендациями. В университете принимают все меры профилактики и идет мониторинг ситуации. В случае изменения эпидемиологической ситуации и возникновении реальной угрозы здоровью студентов и преподавателей, вуз перейдет на дистанционный формат обучения и активно готовится к такому варианту работы.

Со своей стороны, все участники образовательного процесса должны соблюдать правила профилактики вирусных инфекций и личной гигиены – это ответственность каждого из нас. Администрация вуза просит студентов на этот период отказаться от поездок в соседние регионы: в данной ситуации безопаснее оставаться в общежитии, где обеспечены надлежащие условия для проживания.

На встрече было подчеркнуто, что коллектив вуза и студенты – одна команда, и возникающие проблемы нужно решать сообща. Ректор предложила такие встречи проводить регулярно, чтобы они стали доброй традицией университета: самые точные ответы всегда можно получить «из первых уст».