СлабовидящимСлабовидящим

Продолжение визита делегации УдГУ в Республику Узбекистан

Сегодня, во второй день пребывания М.М. Кибардина и М. И. Безносовой в Узбекистане, прошло два значимых мероприятия.

В первой половине дня в хокимияте (мерии) г. Ташкент состоялся круглый стол «Сотрудничество России и Узбекистана в области промышленности и образовательных услуг. Возможности межстранового сотрудничества». С приветственным словом выступил заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики - Хомич Михаил Викторович. Он представил экспортный и экономический потенциал Удмуртской Республики. Участники бизнес-делегации УР рассказали о ведущих предприятиях Удмуртии, а делегации вузов Удмуртии в свою очередь представили Ижевскую Государственную Медицинскую Академию (ИГМА), Удмуртский Государственный Университет (УДГУ) и Глазовский Государственный Педагогический Университет (ГППИ). С узбекской стороны по вопросам высшего образования выступил начальник Главного управления народного образования г. Ташкента Козимжон Хасанов. Далее участники общались в формате «Вопросы-ответы». По словам Безносовой М.И, «Узбекские коллеги выражают большую заинтересованность в сотрудничестве, в том числе в области изучения и преподавания русского языка как иностранного». Также активно обсуждались вопросы сотрудничества в области довузовского образования.

Далее прошла рабочая встреча представителей Министерства высшего и среднего образования и руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Вождаева М.В. с ректорами удмуртских вузов. Собравшихся приветствовали Хомич М.В., Вождаев М.В. и заместитель Министра высшего и среднего образования Республики Узбекистан Узокбой Бегимкулов. В конце приема стороны перешли к открытому диалогу, в ходе которого обсуждались перспективы сотрудничества в образовательной сфере.

Завтра – заключительный день визита делегации УдГУ в Республику Узбекистан. Представителей УдГУ ждут важные встречи с коллегами из Ургенчского государственного университета и Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека. Желаем им сил и удачных переговоров!

Узбекистан 06.04 4 хокимат 06.04 1 хокимат 06.04 3 хокимат 06.04 2 Узбекистан 06.04 1 — копия Узбекистан 06.04 2 — копия