СлабовидящимСлабовидящим

Правила приема в УдГУ для победителей и призеров олимпиад

7 мая Минюст России зарегистрировал приказ Минпросвещения России от 28 апреля 2020 г. № 189 (регистрационный № 58273), в соответствии с которым призерами Всероссийской олимпиады школьников 2019/20 учебного года признаются выпускники школ, принявшие участие в региональном этапе олимпиады и набравшие проходные баллы для участия в заключительном этапе.

Поэтому сейчас многие абитуриенты задают вопрос: не изменятся ли в этом году условия приема для призеров Всероссийской олимпиады школьников в Удмуртском государственном университете?

Отвечаем: в соответствии с п. 33 Правил приема в Удмуртский государственный университет победители (например, ставшие победителями, обучаясь еще в 10 классе) и призеры Всероссийской олимпиады школьников имеют право на прием без вступительных испытаний на соответствующие профилю олимпиады направления подготовки и специальности.

Кроме того, приемная комиссия напоминает, что УдГУ также предоставляет право на прием без вступительных испытаний и победителям, и призерам Олимпиад школьников, проводимых в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования (т. е. Олимпиадам из «Министерского перечня») для всех уровней Олимпиады: I, II и III. Но не забывайте о том, что для использования данного преимущества абитуриент должен набрать не менее 75 баллов по предмету ЕГЭ, соответствующего профилю Олимпиады.

Ждем вас в Удмуртском государственном университете!