СлабовидящимСлабовидящим

Круглый стол УдГУ и Международного государственного экологического института Белорусского государственного университета

В Удмуртский государственный университет прибыл Родькин Олег Иванович, заместитель директора по учебной работе Международного государственного экологического института Белорусского государственного университета с целью знакомства с университетом, обсуждения перспектив сотрудничества, проведения встреч со студентами и преподавателями Института естественных наук и Института гражданской защиты. Два дня коллеги будут знакомиться с работой институтов и центров УдГУ.

Первая встреча делегации Международного государственного экологического института, специалистов УдГУ и директоров институтов состоялась в формате круглого стола.

В рамках встречи познакомились с профильными направлениями Международного государственного экологического института Белорусского государственного университета и Удмуртского Государственного университета, связанными с биологическими, экологическими, биоэкологическими, биотехнологическими и другими направлениями.

Специалисты УдГУ рассказали об участии университета в программе академического стратегического лидерства «Приоритет-2030». В ходе совещания обсуждались вопросы развития программ вузов. Руководители проектов «Приоритет-2030» отметили роль Удмуртского государственного университета и влияние проектов на развитие республики и наш вклад в социально-экономическое развитие региона.

От УдГУ были представлены проекты в рамках программы академического стратегического лидерства «Приоритет-2030» «Зелёный код Ижевска», Дом научной коллаборации им. В. И. Вернадского, программа «Новое качество жизни: ответ на современные биоэкологические вызовы», представлены и грантовые программы, в которых участвует университет.

В рамках круглого стола были предложены перспективы сотрудничества. Планируется ввести сетевые обучающие программы между университетами. Обменялись мнениями по развитию университетов. В перспективе УдГУ и Международного государственного экологического института Белорусского государственного университета — плотное сотрудничество. У университетов имеется много единых направлений в развитии образования и науки.

1 2 3 4 5 6