СлабовидящимСлабовидящим

Иностранные студенты УдГУ поделились идеями, как провести карантин с пользой

Международный студенческий клуб УдГУ (МСК) в апреле 2020 года провел онлайн-конкурс на лучшую идею «Как полезно провести время в карантине». Российские и иностранные студенты рассказали о том, как можно не просто пережить карантин, но и получить от него максимальную пользу.

Конкурс прошёл на базе официальной группы Международного студенческого клуба ВКонтакте и Facebook. Победителей определили подписчики путем открытого голосования. В числе лучших идей оказались: «Научиться рисовать на футболке» от Алисы Капраловой, студентки Института естественных наук; и «Креативные картины» от Зарины Абдуллиной, студентки Института искусств и дизайна, креативного дизайнера МСК.

В конкурсе приняли участие иностранные студенты УдГУ. Они совсем не унывают и остаются позитивными даже в это непростое для всех время. С большим удовольствием студенты поделились фото и видео на тему «Полезные идеи для карантина». Так, студент из Египта Махмуд Салех, приехавший к нам из Египта и обучающийся в УдГУ по направлению Министерства образования РФ, подготовил видео о том, как он обучается онлайн, не выходя из общежития УдГУ, а студенты-магистры Бриджит Кастанеда и Хейме Поланко прислали видео-привет из солнечной Колумбии, где они оказались в самоизоляции во время написания магистерской диссертации.

Идея записать и смонтировать видео оказалась актуальна и для изучающих русский язык совсем недавно. Так студент из Ирака Али Альфайсали, изучающий русский язык в УдГУ всего несколько месяцев, записал короткое видео об одном дне в карантине. В конце видео он обратился к студентам: «Я думаю, что этот вирус очень опасный. Пожалуйста, нельзя выходить из дома для Вашего здоровья и здоровья дорогих людей».

Организаторы конкурса отмечают, что, несмотря на непростую ситуацию, все студенты сохраняют позитивный настрой и используют время в карантине с максимальной пользой – учат иностранные языки, рисуют, готовят по новым рецептам, занимаются спортом, реализуют новые проекты и, конечно, продолжают обучение в УдГУ в новом онлайн-режиме.

«Мы рады, что конкурс помог поддержать российских и иностранных студентов. Для нас это был шанс обменяться идеями, пообщаться и, конечно же, поднять настроение», – поделилась с нами председатель МСК Шиляева Ксения, студентка Института математики, информационных технологий и физики УдГУ.

Организаторы конкурса выражают благодарность всем участникам конкурса и надеются, что скоро смогут вручить памятные призы от Международного студенческого клуба УдГУ.

Ла Чьеу Фонг, студент УдГУ из Вьетнама Алис Капралова, студентка Института естественных наук