СлабовидящимСлабовидящим

«ЭкоТолк» и Менделеевская экспедиция

10 сентября студенты и педагоги Удмуртского государственного университета Института гражданской защиты и Института естественных наук написали экологический диктант «ЭкоТолк» вместе со всей страной!

Темы диктанта затрагивали все направления национального проекта «Экология». Вопросы экологического диктанта задавали представители госкорпорации «Росатом», Федерального экологического оператора, Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева, ассоциации граждан и организаций по содействию развитию экологического образования и просвещения «Экотолк», Общественной палаты России, известные общественные деятели и артисты.

Результаты диктанта будут известны после завершения онлайн-этапа, который можно пройти в личном кабинете на сайте ecodiktant.ru в период до 17.09.2021 года.

В этот же день стартовала Научно-исследовательская программа «Менделеевская экологическая экспедиция. Байкал» в Москве. В экспедиции принимают участие студенты и школьники проекта «Менделеевские классы» из Иркутской, Кировской, Курганской, Нижегородской, Саратовской областей и Удмуртской Республики. Это школьники и студенты, которые удачно защитили проекты по экологической тематике перед организаторами и партнёрами экспедиции.

От Удмуртии отправились студенты и преподаватели Удмуртского государственного университета, школьники и педагоги «Менделеевского класса» Лицея № 1 им. Н. К. Крупской из Камбарки и руководитель Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Ижевска.

Проект «Менделеевские классы» создан для внедрения передовых образовательных программ, развития науки и кадрового потенциала в сфере экологии и направлен на повышение уровня преподавания химии и других естественнонаучных дисциплин, выстраивание взаимодействия школ с вузами и предприятиями, организацию системы предпрофессиональной подготовки и профориентации школьников.

Менделеевская экологическая экспедиция проводится с 9 по 17 сентября при поддержке Федерального экологического оператора (предприятие Госкорпорации «Росатом»), сети Информационных центров по атомной энергии, Иркутского областного отделения Всероссийского общества охраны природы, научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии».

Экотолк (2) Экотолк (4) Экотолк (5) Экотолк (3) Экотолк (6) Экотолк (1)