СлабовидящимСлабовидящим

19 мая ректор УдГУ Г. В. Мерзлякова приняла участие в заседании Президиума Государственного Совета Удмуртской Республики

На заседании, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи под председательством В.П. Невоструева, рассматривались актуальные вопросы, касающиеся подготовки к проведению государственной итоговой аттестации и завершению учебного года в общеобразовательных организациях, а также особенностей приёмной кампании в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Удмуртской Республики в 2020 году.

Г. В. Мерзлякова рассказала о том, как в этом году будет организована приёмная кампания в высшие учебные заведения. Она отметила, что основной особенностью приёмной кампании является проведение её в дистанционном режиме – начиная от подачи документов онлайн в личном кабинете на сайте вуза, организации вступительных испытаний и до заключения договоров. Также возможна подача документов через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Ещё одной отличительной чертой приёмной кампании этого года стало увеличение количества бюджетных мест в высших учебных заведениях республики. При этом Удмуртский госуниверситет впервые получил большое количество бюджетных мест по музыкальным направлениям подготовки. Увеличились также и целевые квоты. Ректор УдГУ подчеркнула важность активизации совместной работы органов государственной власти, муниципальных образований и потенциальных работодателей по заключению договоров о целевом обучении с абитуриентами. На сайте УдГУ начал работу специальный онлайн-сервис для работодателей, которые нуждаются в кадрах, и для абитуриентов, которые планируют заключить договор на целевое обучение.

Приёмная кампания в вузы России начинается с 19 июня, с этого дня уже можно подавать заявление. При этом сроки приёма документов устанавливаются в соответствии со сроками окончания Единого государственного экзамена и датами публикации его результатов. Зачисление в вуз в сложившихся условиях осуществляется только на основании согласия на зачисление, а оригинал аттестата может быть представлен уже после начала учебного года.

Ректор Г.В. Мерзлякова Г.В. Мерзлякова на заседании Президиума Госсовета В.П. Невоструев Г.В. Мерзлякова