СлабовидящимСлабовидящим

В УдГУ состоялось очередное заседание по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Сегодня, 25 марта, состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Главным вопросом повестки стал переход на обучение с использованием дистанционных технологий.

Работа оперативно ведётся во всех институтах и в колледже. Всюду проведены собрания коллективов, преподаватели прошли обучение работе с электронными ресурсами вуза, составляются новые расписания. Студенты проинформированы о новых форматах обучения.

Каждый институт выбирает свои дистанционные технологии в зависимости от предметного содержания. У ряда преподавателей уже созданы свои курсы в системе электронного обучения: разработаны свои электронные учебники, презентации, практические занятия. Продуман алгоритм трансляции заданий: дата выставления, срок доступа и срок их выполнения. Общение преподавателей со студентами идёт в чатах и по электронной почте, активно используются соцсети (ВКонтакте), очень востребован YouTube и видеолекции преподавателей. Директора институтов призвали преподавателей обмениваться личными наработками в этой области.

В таком же оперативном режиме и использованием всех ресурсов (административных, финансовых, кадровых) идёт исполнение плана по соблюдению всех санитарно-гигиенических норм в помещениях вуза, усилен режима работы специалистов клининговой компании.

На заседании ректор подчеркнула, что нужно усилить работу со студентами по их адаптации к новому формату обучения. Нужно учитывать и желание студентов получать личные консультации преподавателей.

K8lHCMpSpMc OfeInrcAlnM