СлабовидящимСлабовидящим

Печальная новость

Леонов

После продолжительной болезни скончался Леонов Николай Ильич, доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой социальной психологии и конфликтологии Удмуртского государственного университета.

Закончив в 1987 году Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова, Николай Ильич работал на кафедре психологии УдГУ. В 1997 году получил ученую степень кандидата психологических наук и звание доцента, а в 2003 году – доктора психологических наук и профессора. Работе в Удмуртском государственном университете Николай Ильич посвятил 33 года своей жизни. В 1998 году по его инициативе в УдГУ открылась кафедра социальной психологии, заведующим которой являлся 22 года. С 1998 по 2006 гг. Николай Ильич – декан факультета психологии и педагогики Удмуртского государственного университета. За время работы деканом открыты и успешно осуществляют сегодня свое развитие новые направления психологии и педагогики. С 2007 по 2012 гг. – проректор по науке. При непосредственном участии Николая Ильича в качестве проректора по научной деятельности происходили значительные изменения в деятельности университета.

Он был талантливым ученым, основателем научной психологической школы, активно участвовал в международном научном сотрудничестве. Автор более 300 работ в области социальной психологии, конфликтологии и управления.

Вице-президент Российского психологического общества, Федеральный эксперт по аккредитации вузов РФ, постоянный член коллегии Министерства образования и науки Удмуртской Республики, член Координационного совета МВД Удмуртской Республики, руководитель региональных отделений общественных организаций «Российское психологическое общество» (РПО) и «Федерация психологов образования РФ».

Мы не переставали восхищаться его энергичностью и энтузиазмом! Он покорял нас преданностью своему делу!

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Ректорат, коллектив Института психологии, педагогики и социальных технологий УдГУ.

Прощание с Николаем Ильичом Леоновым состоится 5 января 2020 года в 13:00 в похоронном доме «Вознесение» по адресу: Ижевск, Буммашевская 7/3.