Управление международного сотрудничества
и связей с общественностью

Слабовидящим

Иностранные студенты УдГУ в гостях у удмуртского Деда Мороза

Международный студенческий клуб и иностранные студенты УдГУ 19 января посетили резиденцию Тол Бабая в селе Шаркан.

Несмотря на морозную погоду,участники экскурсии остались довольны поездкой: ребята познакомились с героями удмуртского фольклора, кружились в хороводе вместе с Лымы Ныл, внучкой Тол Бабая, и загадывали желания около нарядной ёлки. Зажигательные танцы, народные песни, катания с горок и горячий чай у настоящей, русской печки не дали им замерзнуть.

Для некоторых студентов экскурсия в село Шаркан была не первой. Так, например, Вайнум Нунчанок, студентка из Таиланда, посетила деревню удмуртского Деда Мороза уже дважды. В этом году она заканчивает магистратуру УдГУ по специальности «Русская филология» и уже совсем скоро отправится домой, в Таиланд. В день экскурсии она с улыбкой вспоминала свой первый год в Удмуртии, когда она впервые посетила усадьбу. «Это было потрясающе», - вспоминает она тот миг, когда увидела могучие ели, окружающие резиденцию Тол Бабая. Вайнум с удовольствием поехала в Шаркан во второй раз, чтобы попрощаться с этим необычайно прекрасным местом.

Делегация Международного студенческого клуба УдГУ не осталась незамеченной журналистами местной газеты, которые, пользуясь моментом, взяли у них интервью. Иностранные студенты с радостью поделились своими эмоциями, охотно отвечая на вопросы.

По приезду домой иностранцы были полны сил, каждого переполняли яркие эмоции от знакомства с удмуртскими традициями.

Так один морозный день превратился в тёплую зимнюю сказку и продлил волшебство Нового года.

Автор: Михайлова Марина. Редактор: Кручинина Марина.

Тол Бабай 1 Тол Бабай 6 Тол Бабай 2 Тол Бабай 3 Тол Бабай 4 Тол Бабай 5